В подготовительной группе N1, прошёл оперативный контроль
" Организация питания детей".
Цель: Повышение эффективности воспитательно-образовательного процесса по формированию ценностных представлений о здоровом образе жизни, посредством воспитания культурно-гигиенических навыков приема пищи у детей.
Организация питания детей в детском саду осуществляется в соответствии со строгим выполнением режима дня каждой возрастной группы.
В группе имеется уголок дежурных, график дежурства, атрибуты (фартуки для дежурных, салфетницы, хлебницы).
Дети добросовестно выполняют обязанности дежурных умеют сервировать столы и приводят их в порядок после еды.
Воспитатели осуществляют руководство во время приема пищи детьми: следят за осанкой детей, за поведением детей за столом, за правильностью пользования столовыми приборами, обращают внимание на вкусно приготовленную пищу, осуществляют индивидуальный подход.